Пошаговый рецепт с фото
Готовить пирог с капустой в мультиварке еще проще, чем в духовке. Сначала приготовим начинку. Мелко шинкуем белокочанную капусту, посыпаем солью и перцем, чтобы она пустила сок.
Включаем мультиварку и наливаем пару ложек растительного масла. Мелко нарезаем колбасу и обжариваем на масле, пока сервелат не покроется красивой коричневой корочкой (режим «Жарка»).
После колбасы приступаем к обжариванию репчатого лука, готовим его до прозрачности. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему капусту, кладем пару лавровых листиков, выбираем режим «Тушение» и готовим при закрытой крышке 35 минут, периодически перемешивая капусту. После этого добавляем в начинку для пирога колбасу, щепотку тимьяна, томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим еще 15 минут в режиме «тушение» или «подогрев».
Пока капустная начинка остывает, начнем готовить дрожжевое тесто на пирог.
Для начала смешиваем сухие дрожжи с сахаром, а потом заливаем их водой – 2/3 стакана. Вливаем такое же количество растительного масла и добавляем 0,5 ч.ложки соли. Постоянно помешивая закваску, всыпаем по частям муку. Готовое тесто отставим в сторону на 20-30 минут.
Когда тесто поднимется, делим его на 4 части – этого хватит на 2 пирога. Руками разминаем одну из четвертинок теста, делаем из нее круглую лепешку, в центр которой выкладываем половину нашей начинки из тушеной капусты с колбасой.
Закрываем пирог сверху второй лепешкой из теста, тщательно проверьте, чтобы все края были закрыты.
Дно мультиварки слегка смазываем сливочным маслом, выбираем режим «Выпечка» и готовим примерно 20 минут при температуре в 180 градусов. По истечению положенного времени переверните пирог и готовьте еще 15 минут в том же режиме.
Пирог с капустой в мультиварке готов. Его можно подавать к столу в качестве закуски или же на полдник. Приятного аппетита!