Пирог с капустой и копчеными колбасками в мультиварке

 90-120мин.  200 ккал 
0
Пирожки с капустой в своей жизни хоть раз пробовал каждый, но вот не каждая хозяйка рискнет их приготовить. Я предлагаю воспользоваться чудом современной техники – мультиваркой и приготовить вкусный домашний пирог с капустой. По рецепту мы будем готовить легкое дрожжевое тесто, используя сухие дрожжи. Для начинки нашего пирога нам необходим вилок капусты. Но в этом пироге с капустой будет маленький секрет: в начинку мы добавим немного сервелата, и тогда пирог приобретет легкий привкус копченостей в сочетании с вкусной тушеной капустой.
Капуста белокочанная - 1 вилок
Копченая колбаса - 300-400 гр.
Мука - 400 гр.
Вода - 150 мл.
Растительное масло - 150 мл.
Дрожжи - 20 гр.
Соль для теста - 0,5 ч.ложки
Сахар для теста - 0,5 ч.ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.ложки
Соль, перец в начинку - по вкусу
Тимьян - щепотка
Русская кухня На завтрак На пикник На полдник В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Готовить пирог с капустой в мультиварке еще проще, чем в духовке. Сначала приготовим начинку. Мелко шинкуем белокочанную капусту, посыпаем солью и перцем, чтобы она пустила сок.
Включаем мультиварку и наливаем пару ложек растительного масла. Мелко нарезаем колбасу и обжариваем на масле, пока сервелат не покроется красивой коричневой корочкой (режим «Жарка»).
После колбасы приступаем к обжариванию репчатого лука, готовим его до прозрачности. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему капусту, кладем пару лавровых листиков, выбираем режим «Тушение» и готовим при закрытой крышке 35 минут, периодически перемешивая капусту. После этого добавляем в начинку для пирога колбасу, щепотку тимьяна, томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим еще 15 минут в режиме «тушение» или «подогрев».
Пока капустная начинка остывает, начнем готовить дрожжевое тесто на пирог.
Для начала смешиваем сухие дрожжи с сахаром, а потом заливаем их водой – 2/3 стакана. Вливаем такое же количество растительного масла и добавляем 0,5 ч.ложки соли. Постоянно помешивая закваску, всыпаем по частям муку. Готовое тесто отставим в сторону на 20-30 минут.
Когда тесто поднимется, делим его на 4 части – этого хватит на 2 пирога. Руками разминаем одну из четвертинок теста, делаем из нее круглую лепешку, в центр которой выкладываем половину нашей начинки из тушеной капусты с колбасой.
Закрываем пирог сверху второй лепешкой из теста, тщательно проверьте, чтобы все края были закрыты.
Дно мультиварки слегка смазываем сливочным маслом, выбираем режим «Выпечка» и готовим примерно 20 минут при температуре в 180 градусов. По истечению положенного времени переверните пирог и готовьте еще 15 минут в том же режиме.
Пирог с капустой в мультиварке готов. Его можно подавать к столу в качестве закуски или же на полдник. Приятного аппетита!