Пошаговый рецепт с фото
Первым делом размораживаем слоеное тесто, достаньте его из упаковки и положите на присыпанном столе мукой.
Готовим начинку для нашего пирога: моем укроп и мелко нарезаем. Адыгейский сыр можно натереть на терке или раскрошить руками и смешать с укропом. Сюда же добавим сметану, 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой начинку.
Слегка раскатывает тесто скалкой и кладем его на противень, смазанный маслом. Поверх теста распределяем начинку и закрываем таким же пластом теста. Хорошо делаем защипы, чтобы начинка не выпала.
На верхнем пласте пирога делаем небольшие надрезы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
Разбиваем в кружку еще 1 куриное яйцо и взбиваем его с щепоткой соли, смазываем этим яйцом верх пирога и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Пирог с адыгейским сыром и зеленью готов. Дайте ему немного остыть, порежьте на кусочки и подавайте к столу с чаем или кофе.