Пирог с адыгейским сыром и зеленью

 40мин.  322 ккал 
0
Я очень люблю готовить пирог с адыгейским сыром и зеленью. Во-первых, потому что это очень вкусно, во-вторых, потому что это очень просто. Я готовлю этот пирог по выходным на завтрак или полдник, а еще его очень удобно брать на пикник. Готовится пирог с адыгейским сыром и зеленью на слоеном тесте, которое вы легко сможете купить в любом магазине. Из зелени я предпочитаю укроп, но вы можете добавить и петрушку, и базилик – по своему желанию и вкусу.
Слоеное тесто - 1 пачка
Адыгейский сыр - 400 гр.
Укроп - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль - щепокта
Сметана - 4 ст.ложки
Адыгейская кухня На завтрак На обед На пикник На полдник На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом размораживаем слоеное тесто, достаньте его из упаковки и положите на присыпанном столе мукой.
Готовим начинку для нашего пирога: моем укроп и мелко нарезаем. Адыгейский сыр можно натереть на терке или раскрошить руками и смешать с укропом. Сюда же добавим сметану, 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой начинку.
Слегка раскатывает тесто скалкой и кладем его на противень, смазанный маслом. Поверх теста распределяем начинку и закрываем таким же пластом теста. Хорошо делаем защипы, чтобы начинка не выпала.
На верхнем пласте пирога делаем небольшие надрезы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
Разбиваем в кружку еще 1 куриное яйцо и взбиваем его с щепоткой соли, смазываем этим яйцом верх пирога и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Пирог с адыгейским сыром и зеленью готов. Дайте ему немного остыть, порежьте на кусочки и подавайте к столу с чаем или кофе.