Песочный пирог с вишней

 50мин.  292 ккал 
Песочный пирог с вишней
Простой рецепт домашнего песочного пирога с вишней порадует вас и ваших близких. Вишня прекрасная начинка для пирогов, если знать как правильно ее приготовить. Интересная и вкусная выпечка с кисленькой ноткой идеально подойдет к чаю. Пирогу понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Рецепт этого пирога станет одним из ваших любимых благодаря своей простоте и легкости приготовления. Тесто получается пышным, а сам пирог очень сочным и пропитанным. Приятного аппетита!
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ½ стакана
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Русская кухня На полдник Для детского праздника На день рождения На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем мягкое тесто. Для это нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, яйцо, сметану и мягкое сливочное масло
1/3 теста оставляем на полчаса в морозилке, а в большую круглую форму с пекарском бумагой выкладываем оставшееся тесто
Для песочного пирога с вишней ее нужно очистить от косточек и выложить на тесто
На крупной терке натираем замороженное тесто на вишню
Отправляем песочный пирог с вишней в духовку на 45 минут при 180°C. Приятного чаепития!