Печеночные отбивные с сыром

 35мин.  210 ккал 
0
Говяжья печень полна витаминов и полезных минералов, при этом печень довольно-таки не калорийный продукт. Поэтому отбивные из говяжьей печени это отличное решение для вкусного и здорового ужина для всей семьи. Можете подать отбивные вместе со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Прекрасным гарниром к этому блюду будет рис или отваренный молодой картофель со свежей зеленью. Приготовьте данный рецепт и он обязательно станет одним из ваших любимых.
Говяжья печень — 500 гр.
Сыр — 150 гр.
Мука - 150 гр
Сливочное масло — 70 гр.
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Печень моем, очищаем от пленки и режем на порционные кусочки толщиной в 1 см.
Отбиваем каждый кусочек печени. Солим и перчим с двух сторон.
Обваливаем печень в муке.
Жарим отбивные на разогретой скороде со сливочным маслом под крышкой на среднем огне с двух сторон.
За 3 минуты до готовности посыпаем отбивные потертым сыром и накрываем крышкой, жарим до готовности на маленьком огне пока не расплавиться сыр.