Пошаговый рецепт с фото
Сперва отвариваем картофель до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Доводим до готовности шкварки, а затем пропускаем их через мясорубку вместе с картофелем.
Для теста на печенье по-венгерски смешиваем муку и разрыхлитель теста со шкварками и картофелем, вбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль и сахар и начинаем замешивать тесто.
Тесто делим пополам и раскатываем в лепешки, толщиной до 2 см. Делаем круглые заготовки для печенья со шкварками: можно воспользоваться обычной кружкой. Пока духовка нагревается до 200 градусов, смазываем противень маслом и выкладываем печенья со шкварками так, чтобы они друг друга не касались. Каждое печенье смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье со шкварками по-венгерски готово. Подавайте их со сладким чаем или морсом. Приятного аппетита!