Печенье со шкварками по-венгерски

 60мин.  232 ккал 
0
Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то печенье со шкварками по-венгерски вам определенно придется по душе. Необычное сочетание сладкого теста и свиных шкварок смогут оценить настоящие гурманы. В составе этого печенья есть и отварной картофель, который не дает этому блюду стать десертом. Получается нечто среднее между закуской и выпечкой к чаю.
Мука - 0,5 кг.
Картофель - 2-3 шт.
Шкварки - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Соль - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра - 100 гр.
Венгерская кухня На завтрак На пикник На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сперва отвариваем картофель до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Доводим до готовности шкварки, а затем пропускаем их через мясорубку вместе с картофелем.
Для теста на печенье по-венгерски смешиваем муку и разрыхлитель теста со шкварками и картофелем, вбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль и сахар и начинаем замешивать тесто.
Тесто делим пополам и раскатываем в лепешки, толщиной до 2 см. Делаем круглые заготовки для печенья со шкварками: можно воспользоваться обычной кружкой. Пока духовка нагревается до 200 градусов, смазываем противень маслом и выкладываем печенья со шкварками так, чтобы они друг друга не касались. Каждое печенье смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье со шкварками по-венгерски готово. Подавайте их со сладким чаем или морсом. Приятного аппетита!