Печенье с корицей

 40-60мин.  167 ккал 
Печенье с корицей
Домашнее печенье сегодня становится большой редкостью. Гораздо проще и быстрее купить печенье в магазине, но поверьте, печенье с корицей нужно приготовить самостоятельно. Во-первых, оно очень вкусное и необычное, а во-вторых, оно очень быстро и просто готовится. И никакая фабричная выпечка не сравнится с домашней. Этот рецепт пришел к нам из Норвегии: он очень сбалансированный и в целом отражает особенности норвежской кухни. В норвежской кухне очень большое значение имеет «граммовка»: то есть, чтобы получить необходимый результат, нужно отмерять строго определенное количество ингредиентов.
Мука - 200 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 80 гр.
Сахарная пудра - 5 ст.ложек
Корица - 3 ст.ложки
Норвежская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник На ужин Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сперва ставим вариться 1 куриное яйцо на 10-12 мин., после чего остужаем и вынимаем желток.
У оставшихся яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем вареный желток, стараясь добиться однородности. Сюда же добавляем сливочное масло и снова все взбиваем миксером.
Постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать.
В небольшой пиалке смешиваем сахарную пудру и корицу.
Застилаем противень пергаментом. Из теста формируем небольшие шарики, которые сначала окунаем в белки, а затем обваливаем в смеси сахара и корицы. Раскладываем печенье на противне и запекаем 25-30 минут при 170 градусах.
Печенье с корицей готово, подавайте его теплым с молоком или какао.