Печень по-восточному

 45мин.  174 ккал 
0
Как известно, восточная кухня очень пряная, и даже простые продукты открываются по-новому с грамотным подбором специй. Один из проверенных лично рецептов – печень по-восточному. Для рецепта подойдет и куриная, и говяжья печень. Наиболее часто в восточной кухне используется паприка и имбирь, не обойдем без них и в этом рецепте. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, они нужны, чтобы придать печени мягкость и сочность. Идеальный гарнир для печени по-восточному – любые крупы.
Печень говяжья - 1 кг.
Крахмал - 2 ст.ложки
Паприка - 2 ч.ложки
Имбирь сушеный - 1 ч.ложка
Чеснок - 5-6 зубков
Лук - 2 шт.
Соевый соус - 5-6 ст.ложек
Томатная паста - 3 ст.ложки
Мед - 2 ч.ложки
Подсолнечное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Восточная кухня На обед На ужин На 8 марта В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом помойте печень и порежьте ее на куски.
Добавляем в чашку к печени измельченный чеснок, паприку, имбирь и черный перец. Посыпаем печень крахмалом и аккуратно все перемешиваем.
Репчатый лук режем полукольцами.
Для соуса смешиваем 5 ст.ложек соевого соуса, 3 ст.ложки томатной пасты и 2 ч.ложки меда. Чтобы получить однородную массу, влейте в соус 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему нагреться и готовьте на лук 3-4 минуты, после чего добавьте печень и жарим еще столько же.
Заливаем печень по-восточному соусом, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой 7-8 минут.
Печень по-восточному готова. Этому блюду необходимо немного настояться перед подачей.