Печень куриная с грибами в сырном соусе

 35 мин.  120 ккал 
0
Куриная печень продукт доступный, сравнительно недорогой. Она богата витаминами и минералами и полезна для организма. Кроме того, куриная печень быстро готовится. Тушеная с грибами в сырном соусе она получается очень нежной. Смягченная соусом и дополненная грибным ароматом печень - настоящая вкуснятина. Подавать ее можно практически с любым гарниром. Очень простой рецепт доступен даже начинающей хозяюшке.
печень куриная - 400 гр
шампиньоны - 300 гр
лук репчатый - 1 шт
сыр плавленный мягкий - 1- 2 шт
соль
перец по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Печень хорошо промыть, удалить пленки, жир.
Шампиньоны промыть, нарезать.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить шампиньоны, жарить до выкипания лишней жидкости.
Добавить печенку, немного обжарить.
залить водой, чтоб слегка покрыла печень и тушить на маленьком огне 15 - 20 минут.
Плавленный мягкий сырок развести небольшим количеством воды или сливок. Полученную смесь влить к печенке, посолить, поперчить, довести до кипения.
Потушить еще минуту и выключить огонь. Приятного аппетита!