Пошаговый рецепт с фото
Вложение не найдено
Тщательно вымойте картофель, нарежьте крупными дольками.
Вложение не найдено
Подготовьте противень с пергаментом, выложите на него дольки картофеля, добавьте оливковое масло, соль, тщательно перемешайте. Разложите розмарин, запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Вложение не найдено
Пока картошка запекается в духовке, сделаем соус для пататас бравас. Мелко режем лук и чеснок, если используете целый перец чили, то его также мелко нарежьте.
Вложение не найдено
Влейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук, чеснок и перец, слегка обжарьте. Когда лук станет немного прозрачным, добавьте уксус и сахар, тщательно размешайте до растворения сахара.
Вложение не найдено
Затем добавляем тертые томаты, прованские травы, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.
Вложение не найдено
Вынимаем готовую картошку из духовки, убираем розмарин, выкладываем в тарелку. Соусу нужно дать выпариться до средней густоты, затем снимаем его с огня и при помощи погружного блендера измельчаем до однородной массы.
Вложение не найдено
Соус выкладываем в тарелку с картофелем, тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта острым горячим соусом. Либо можно выложить соус в отдельную пиалу, чтобы макать дольки картофеля в острый соус. Такая закуска идеально подойдет к прохладному пиву.