Паста с курицей и овощами в сливочным соусе

 40мин.  151 ккал 
Паста с курицей и овощами в сливочном соусе - одна из самых интересных и вкусных, среди тех, что мне довелось попробовать. Рецепт оказался довольно прост, и я решила приготовить ее дома. Домашним она тоже пришлась по вкусу. В одном блюде сразу и гарнир и овощи и мясо, пропитанные вкуснейшим сливочным соусом и сыром. Вкус нежный, восхитительный. Это отличный вариант для ужина или второго на обед. Сытно и полезно.
макароны - 400 гр
куриное филе - 400 гр
морковь - 1 шт
зеленый горошек - 1 банка
брокколи - 400 гр
сыр твердый - 100 гр
сливки 20% - 350 гр
чеснок - 3 зубца
масло оливковое - для жарки
сок лимона - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
специи - по желанию
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте соль и специи, полейте соком лимона и оставьте на 15 минут.
Макароны поставьте вариться в подсоленной воде согласно инструкции.
Чеснок мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле.
Добавьте к чесноку курицу и жарьте еще 10 минут.
Добавьте морковь, нарезанную соломкой, брокколи, разобранную на соцветия и зеленый горошек. Потушите все вместе 5 минут.
В отдельной кастрюльке доведите сливки до кипения и растворите в них сыр, натертый на терке. Добавьте ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Залейте курицу с овощами сливочным соусом и потушите на медленном огне 2-3 минуты.
Добавьте к соусу макароны, перемешайте и прогрейте минуту. Подавайте к столу.