Паста с креветками в сливочном соусе

 20мин.  233 ккал 
0
Рецепт моей любимой пасты с креветками в сливочном соусе. Очень быстро готовится, а блюдо по истине королевское - нежное, сочное, ароматное, пальчики оближешь. От такого кулинарного шедевра вряд ли кто откажется. Устоять невозможно. Это идеальный вариант не только для обеда или ужина, но и угощения для дружеской компании. Простое и оригинальное блюдо достойное всяческих похвал. Если вы еще не пробовали - очень рекомендую.
креветки мороженные - 250 гр
сливки 35% - 250 мл
паста Тальятелле (или любая другая) - 400 гр
пармезан - 100 гр
чеснок - 2 - 3 зубчика
сливочное масло - для жарки
сушеные травы - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
Итальянская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. Затем чистим.
Чистим чеснок, режем, обжариваем чеснок на сливочном масле. Чеснок убираем, как только начинает покрываться зажаркой. Нам нужно ароматное масло.
В чесночном масле обжариваем креветки 5 минут.
Добавляем травы, перец, сливки, солим по вкусу.
Доводим все до кипения и тушим на медленном огне до загустения около 2 минут.
Добавляем половину тертого сыра.
Отвариваем макароны.
Соединяем макароны и соус, посыпаем оставшимся тертым сыром.