Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

 35мин.  225 ккал 
0
На сайте много рецептов приготовления пасты, и я решила добавить свой любимый рецепт - паста с колбасками, маслинами и пряными травами. Любители маслин и оливок оценят его по достоинству. Очень удачное сочетание продуктов, усиленное пряными травами и специями, дает превосходный результат. Блюдо быстро и просто готовится, имеет оригинальный неповторимый вкус, чудесный аромат. Подавать его нужно сразу, на подогретых тарелках, присыпав тертым сыром и свежей зеленью.
Паста — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
Помидоры черри — 15 шт.
Маслины — 10 шт.
Оливки — 10 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Смесь пряных трав (розмарин, тимьян и орегано) — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Итальянская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переваривать не надо, доведите до состояния аль-денте.
Чеснок почистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле.
Колбаски нарежьте толстыми кружками, выложите на сковороду с чесноком и слегка их обжарьте. Оливки и маслины разрежьте пополам и отправьте на сковороду.
Помытые помидоры черри разрежьте пополам, выложите на сковороду. Посолите и поперчите, всыпьте смесь пряных трав и помешивая обжарьте несколько минут. Добавьте немного воды, лучше той, в которой варилась паста и потушите 5 минут.
В сковороду к колбаскам выложите пасту, хорошо перемешайте и тут же подавайте.
Подают пасту в горячем виде, посыпав тертым сыром.