Пошаговый рецепт с фото
Для начала отварим брокколи. Эта капуста очень нежная и варить ее надо аккуратно. Подсолим воду и будем варить 15-20 мин. Когда брокколи сварится, шумовкой достаньте ее из кастрюли, а бульон пока оставьте.
Я часто готовлю пасту фарфале (бантики): она очень красиво смотрится на тарелке. Но вы можете выбрать макароны абсолютно любой формы, на вкус готовой пасты с брокколи это никак не повлияет. Пасту мы будем варить в том бульоне, что остался от брокколи. Имейте в виду, что вода уже соленая.
Итальянская кухня славится своей пряностью, поэтому мы обжарим на оливковом масле чеснок, порезанный дольками. Когда чеснок начнет зажариваться, убираем его со сковороды.
Начинаем обжаривать соцветия брокколи на чесночном масле. Капуста должна полностью остыть перед этим, иначе она превратиться на сковородке в пюре. Готовиться ей примерно 7 мин. В конце жарки приправляем брокколи красным перцем.
Выкладываем на сковородку к брокколи готовую пасту и тушим еще пару минут.
Последний штрих: посыпаем пасту с брокколи сыром пармезан, натертым на мелкой терке.
Паста с брокколи готова. Ее можно сразу подавать к столу, украсив каждую порцию рубленой зеленью. Приятного аппетита!