Итальянская паста с брокколи

 45мин.  121 ккал 
Итальянская паста с брокколи
Паста – это традиционное итальянское блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении. Начинок у пасты бывает великое множество. Чтобы сделать это блюдо более полезным, приготовим пасту с брокколи. Для пасты с брокколи подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а вот форма их абсолютно неважна. Паста с брокколи подается к столу с сыром пармезан и легкой заправкой.
Паста - 300 гр
Брокколи - 300 гр
Чеснок - 4 зубка
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Красный перец - щепотка
Сыр пармезан - 100 гр
Итальянская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для начала отварим брокколи. Эта капуста очень нежная и варить ее надо аккуратно. Подсолим воду и будем варить 15-20 мин. Когда брокколи сварится, шумовкой достаньте ее из кастрюли, а бульон пока оставьте.
Я часто готовлю пасту фарфале (бантики): она очень красиво смотрится на тарелке. Но вы можете выбрать макароны абсолютно любой формы, на вкус готовой пасты с брокколи это никак не повлияет. Пасту мы будем варить в том бульоне, что остался от брокколи. Имейте в виду, что вода уже соленая.
Итальянская кухня славится своей пряностью, поэтому мы обжарим на оливковом масле чеснок, порезанный дольками. Когда чеснок начнет зажариваться, убираем его со сковороды.
Начинаем обжаривать соцветия брокколи на чесночном масле. Капуста должна полностью остыть перед этим, иначе она превратиться на сковородке в пюре. Готовиться ей примерно 7 мин. В конце жарки приправляем брокколи красным перцем.
Выкладываем на сковородку к брокколи готовую пасту и тушим еще пару минут.
Последний штрих: посыпаем пасту с брокколи сыром пармезан, натертым на мелкой терке.
Паста с брокколи готова. Ее можно сразу подавать к столу, украсив каждую порцию рубленой зеленью. Приятного аппетита!