Пошаговый рецепт с фото
Мелко порубить чеснок.
Перец Чили аккуратно очистить от семян и мелко нарезать. количество регулируйте по вкусу.
Базилик помойте, нарежьте.
Нарезанный кубиками баклажан посолить и оставить на 15 минут. Отжать, обжарить на масле до золотистости.
С помидора снять кожицу, предварительно обдав кипятком, и нарезать кубиком.
Соединить баклажан с помидором и готовить еще 2-3 минуты.
В овощную массу добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Потушить 1-2 минуты и выключить огонь.
Сварить пасту. На тарелку положить пасту, на неё соус из баклажанов с помидором. Подавать с натертым сыром. Приятного аппетита!