Паста с баклажанами

 30мин.  97 ккал 
0
Этот рецепт родом из Сицилии, острова на юге Италии, а потому блюдо часто называют - сицилийская паста с баклажанами. Жители острова считают такую пасту своим национальным блюдом и готовят в каждой семье с разными вариациями. Неизменным остается одно - наличие баклажанов, помидор и конечно же сыра. Предложенный мной рецепт прост, как все гениальное. Беспроигрышное сочетание ингредиентов, усиленное пряным базиликом, острым перцем и пикантным чесноком будет оценено по достоинству.
Паста — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Чили — по вкусу
Базилик — 3 веточки
Тертый сыр — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Итальянская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Мелко порубить чеснок.
Перец Чили аккуратно очистить от семян и мелко нарезать. количество регулируйте по вкусу.
Базилик помойте, нарежьте.
Нарезанный кубиками баклажан посолить и оставить на 15 минут. Отжать, обжарить на масле до золотистости.
С помидора снять кожицу, предварительно обдав кипятком, и нарезать кубиком.
Соединить баклажан с помидором и готовить еще 2-3 минуты.
В овощную массу добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Потушить 1-2 минуты и выключить огонь.
Сварить пасту. На тарелку положить пасту, на неё соус из баклажанов с помидором. Подавать с натертым сыром. Приятного аппетита!