Овощной шашлык

 30мин.  46 ккал 
0
Ели овощи просто запечь на мангале, они быстро теряют влагу и будут сухими и не аппетитными. Чтоб этого не произошло, предлагаю простой рецепт, как вкусно приготовить овощи гриль. Весь секрет в маринаде. Для этого рецепта отлично подходят  кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветная капуста, лук и помидоры. Но особенно хороши грибы шампиньоны. Такие овощи - прекрасная закуска и отличный гарнир к мясному шашлыку.
любимые овощи ( перец, баклажаны, кабачки, помидоры) - 500 гр
шампиньоны - 200 гр
лимон - 1 шт
чеснок - 3 - 4 зубчика
растительное масло - 50 мл
соль - по вкусу
базилик - несколько веточек
Русская кухня На пикник На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо помыть овощи и грибы, зелень.
Базилик нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Из лимона выдавить сок.
Смешать сок лимона, зелень, чеснок и растительное масло. Посолить и перемешать. Маринад готов.
Овощи нарезать примерно на одинаковые по размеру крупные кусочки.
Нарезанные овощи положить в чистый целый пакет, залить их маринадом, завязать пакет и хорошенько встряхнуть. Оставить овощи пропитываться маринадом на 10 - 30 минут.
Овощи можно нанизывать на шампуры или запекать на решетке по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита.