Овощное рагу из кабачков с картофелем

 40мин.  172 ккал 
0
Овощное рагу из кабачков с картофелем полезное, сытное, не содержит животных жиров. Рецепт прост, овощи доступны в продаже. Рагу не выглядит празднично, но для повседневного ужина отлично подходит. Оно может быть в роли гарнира к мясу или самостоятельного блюда. Рецепт подходит постящимся и вегетарианцам. Подавать лучше с гренками или соусом.
Кабачки 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый 5 г.
Растительное масло 50 мл.
Соль по вкусу
На обед На ужин На день рождения На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и нашинковать, очищенную морковь натереть и обжарить на растительном масле. Если овощи молодые, режьте крупнее чтобы они не разварились.
Картофель очистить и крупно порезать, добавить в сковороду.
Из перца убрать семена, нашинковать полосками и прибавить к овощам. Не забываем помешивать.
Кабачки нарезать кубиками, молодые можно не чистить, прибавить к овощам. Тушить в течении 15 мин. на медленном огне. За это время все овощи полностью приготовятся и не превратятся в овощную кашу.
Дольки помидор добавить в рагу или натереть на терке, посолить, поперчить, чеснок мелко нарезать так соус получится ароматнее.
Соус перемешать и накрыть крышкой, тушить в течение 20 минут иногда помешивая. После приготовления бросьте зелень и дайте настояться.