Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе

 60мин.  120 ккал 
1
Готовить на сковороде можно просто, быстро и вкусно. Пример тому рецепт, как приготовить овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе. Получается за раз полноценное второе с мясом и овощным гарниром. Сырно-сметанный соус объединяет все компоненты и делает блюдо нежным, сбалансированным и очень вкусным. Из мяса лучше всего подходит свинина. Она успевает прожариться и потушиться, оставаясь сочной и мягкой.
Свинина — 300 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 1 шт.
Перец черный — 1 щепотка
Прованские травы — 1 щепотка
Сметана — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сыр твердый —100 г
Масло растительное — 100 мл
Зелень — 1 пучок
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать небольшими кусочками в форме медальонов толщиной около 0,5 см.
Слегка обжарьте каждый кусок мяса на сковороде с маслом с двух сторон.
Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой, помидоры небольшими дольками.
Добавьте овощи к мясу и тушите на среднем огне под закрытой крышкой, пока овощи не пустят сок.
Кабачок и картофель почистить и нарезать кружочками.
На сковороду с мясом выложить слоем кабачки.
Верхним слоем выложить картофель.
Приготовьте соус, для чего смешайте сметану, молоко, мелко порубленный чеснок, соль, специи и сыр, натертый на терке.
Залейте соусом мясо с овощами, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
Подавать к столу блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.