Открытые пирожки с яйцом на Рождество

 60мин.  170 ккал 
0
Открытые пирожки с яйцом в микроволновке очень похожи на хачапури по-аджарски, но есть различия в начинке, поэтому в моей семье их называют пирожками с яйцом. На удивление их просто готовить в микроволновке, ничего не подгорает, но при этом тесто пропекается равномерно, и не надо переживать, что оно будет сырым. В качестве начинки для пирожков с яйцом в микроволновке я использую брынзу с большим количеством зелени. Яйца лучше брать домашние, они все-таки отличаются по вкусу от магазинных, да и выглядеть наши пирожки с яйцом будут гораздо привлекательнее.
Мука - 3 стакана
Сухие дрожжи - 2 .ложки
Молоко - 1/4 стакана
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Сыр Брынза - 250 гр.
Укроп- 0,5 пучка
Зеленый лук - 3 пера
Петрушка - 0,5 пучка
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 1 ч.ложка
Красный перец - 0,5 ч.ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 2 ст.ложки
Кавказская кухня Русская кухня На завтрак На обед На пикник На полдник На ужин На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Готовить открытые пирожки с яйцом мы будем на дрожжевом тесте. Слегка подогреваем молоко, добавляем в него сухие дрожжи и 1 ст.ложку сахара – это будет опара для теста на пирожки.
Муку просеиваем и смешиваем с опарой, вымешивая тесто, пока оно не станет эластичным. По необходимости подсыпайте муку, чтобы можно было сформировать из теста шар, который обмазываем оливковым маслом. Ставим тесто на пирожки в тепло, чтобы оно поднялось.
В это время можно приготовить начинку: половину пучков укропа, петрушки и зеленого лука хорошо моем и измельчаем. Брынзу разминаем вилкой и вмешиваем к ней зелень и разбиваем 1 куриное яйцо и сметану. Будьте аккуратней с солью, помните, что брынза соленая, а вот перца я добавляю 0,5 ч.ложки.
В это время можно приготовить начинку: половину пучков укропа, петрушки и зеленого лука хорошо моем и измельчаем. Брынзу разминаем вилкой и вмешиваем к ней зелень и разбиваем 1 куриное яйцо и сметану. Будьте аккуратней с солью, помните, что брынза соленая, а вот перца я добавляю 0,5 ч.ложки.
Начиняем наши «лодочки», а сверху разбиваем куриное яйцо. Запекаем наши открытые пирожки в духовке, разогретой до 220 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирожки. Готовить их нужно 15 минут. Готовые пирожки нужно поместить в сковородку, чтобы они постояли под крышкой еще 10 минут.
Открытые пирожки с яйцом готовы. Это отличная закуска для праздничного стола, например, на Рождество, когда все устали от деликатесов и хотят простой и вкусной домашней еды.