Пошаговый рецепт с фото
Готовить открытые пирожки с яйцом мы будем на дрожжевом тесте. Слегка подогреваем молоко, добавляем в него сухие дрожжи и 1 ст.ложку сахара – это будет опара для теста на пирожки.
Муку просеиваем и смешиваем с опарой, вымешивая тесто, пока оно не станет эластичным. По необходимости подсыпайте муку, чтобы можно было сформировать из теста шар, который обмазываем оливковым маслом. Ставим тесто на пирожки в тепло, чтобы оно поднялось.
В это время можно приготовить начинку: половину пучков укропа, петрушки и зеленого лука хорошо моем и измельчаем. Брынзу разминаем вилкой и вмешиваем к ней зелень и разбиваем 1 куриное яйцо и сметану. Будьте аккуратней с солью, помните, что брынза соленая, а вот перца я добавляю 0,5 ч.ложки.
В это время можно приготовить начинку: половину пучков укропа, петрушки и зеленого лука хорошо моем и измельчаем. Брынзу разминаем вилкой и вмешиваем к ней зелень и разбиваем 1 куриное яйцо и сметану. Будьте аккуратней с солью, помните, что брынза соленая, а вот перца я добавляю 0,5 ч.ложки.
Начиняем наши «лодочки», а сверху разбиваем куриное яйцо. Запекаем наши открытые пирожки в духовке, разогретой до 220 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирожки. Готовить их нужно 15 минут. Готовые пирожки нужно поместить в сковородку, чтобы они постояли под крышкой еще 10 минут.
Открытые пирожки с яйцом готовы. Это отличная закуска для праздничного стола, например, на Рождество, когда все устали от деликатесов и хотят простой и вкусной домашней еды.