Орман Кебаб

 60мин.  155 ккал 
0
Орман Кебаб - национальное турецкое блюдо из баранины или говядины. Напоминает густой наваристый суп или рагу с мясом и овощами. Потрясающе вкусно. Впервые попробовали на отдыхе в Турции и решили приготовить у себя дома. Нашла этот замечательный рецепт и решила поделиться с вами. Блюдо с успехом можно отнести как к первому, так и второму горячему. Тушеное мясо с овощами и зеленым горошком, дополненное специями и пряными травами - идеальное сочетание пропорций и вкуса.
мясо баранина или говядина - 500 гр
растительное масло - 3 ст. л
луковица большая - 1 шт
морковь большая - 1 шт
помидор - 2 шт
картофель - 6 шт
консервированный горошек - 1 баночка
орегано - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Турецкая кухня На обед На ужин В казане В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Лук нашинковать, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанную кубиками морковь, потушить недолго вместе.
К овощам добавить нарезанное небольшими кусочками мясо. Тушить до готовности, при необходимости доливая воды.
Когда мясо почти готово, добавить нарезанный кубиками помидор, очищенный от кожуры.
Потушить 10 минут.
Долить воды, чтоб полностью покрыла мясо, посолить, добавить специй, довести до кипения.
Добавить очищенный порезанный брусочками картофель, тушить до готовности картофеля.
Добавит зеленый горошек и орегано, посолить по вкусу, тушить 5 - 10 минут и выключить. Блюдо готово.