Оладьи из капусты

 40мин.  160 ккал 
0
Если у вас дома есть заготовки маринованной или квашенной капусты и вы устали кушать их в сыром виде, то приготовьте домашние оладьи из капусты. Этот рецепт считается постным и для его приготовления требуется всего 4 компонента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки. Если вы хотите уменьшить количество калорий готового продукта, то замените обычную пшеничную муку на овсяную или льняную. Радуйте себя такими оладушками, подавая их со сметаной и зеленью.
Капуста квашеная — 200 гр
Маринад капустный — 50 мл
Мука — 2 столовых ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное для жарки
Русская кухня На завтрак На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Квашеную капусту смешиваем маринадом в котором она была
Добавляем к капусте муку и соду, перемешиваем
На растительном масле обжариваем капустные оладьи с двух сторон
Готовые оладьи из капусты выкладываем на тарелку и поливаем сметаной, украшаем зеленью. Приятного аппетита!