Окрошка на кефире

 15мин.  419 ккал 
0
Окрошку на кефире уместно готовить в летнюю жару. В рецепте необходимы свежие овощи которые легко найти в это время года. Не жалейте с укропом, чем больше тем ароматнее получится. Не обязательно покупать ветчину, если в вашем холодильнике найдется колбаса, она отлично подойдет, главное чтобы она не была слишком жирной. Благодаря кефиру присутствуют кислые нотки, но консистенция может быть густой, разбавьте квасом или сывороткой. Это охлаждающее и полезное блюдо на лактобактерии.
Ветчины 400 г.
Картофель 2 шт.
Огурец 2 шт.
Соль по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Укроп по вкусу
Яйца 2 шт.
Редис 5-6 шт.
Кефир
Петрушка по вкусу
Русская кухня На обед На полдник На день рождения На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Отварить картофель и яйца, почистить. Зелень хорошо промыть, можно заранее замочить в воде.
Ветчину, яйца, картофель, огурцы, редис нашинковать кубиками. Зелень мелко порубить и потолочь толкушкой.
Все овощи ссыпьте в подготовленную посуду, посолить. Добавить кефир, если будет густо разбавьте кипяченой водой. Необходимо выжать немного лимонного сока по вкусу или заменить уксусом. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.