Оджахури

 40мин.  327 ккал 
0
Оджахури - это высококалорийное блюдо кавказской кухни из свинины и картофеля с другими овощами. Блюдо само по себе получается сытным, овощным, вкусным и перченным. Добавлять в оджахури можно разного рода специи, это не ухудшит его вкус, а только сделает лучше. Такое красивое, пряное и ароматное блюдо за столом порадует ваших домашних. Приятного аппетита!
Свинина (шея) — 220 г
Картофель — 250 г
Масло растительное — 0,5 л
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры — 90 г
Зелень — по вкусу
Армянская кухня На ужин На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем мясо, порезанное кубиками, до золотистой корочки.
Добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами.
В это время, картофель, очищенный и порезанный на крупные кубики, обжариваем во фритюре. Перекладываем его в сковороду к свинине с луком. Солим и перчим
Режем чеснок на ломтики
Добавляем чеснок к мясу оджахури, посыпаем зеленью и добавляем тонкие кружки помидоров
Готовое блюдо оджахури подаём в горячем виде к столу. Приятного аппетита!