Норвежская закуска из ветчины и сыра

 15мин.  189 ккал 
0
В самом названии этого блюда заключен практически весь список ингредиентов. Остается добавить только оливковое масло для обжарки готовых рулетиков. Норвежская закуска и сыра и ветчины очень простая, но очень вкусная. Ее можно подавать к праздничному столу, а можно приготовить и для обычных посиделок с друзьями, кстати, она отлично подходит к пиву.
Ветчина - 150 гр.
Сыр желтый - 100 гр.
Оливковое масло - для жарки
Норвежская кухня На завтрак На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится либо невероятно острый нож, либо слайсер, потому что толщина кусков ветчины не должна быть больше 3-4 мм., иначе рулета не получится. По желанию, ветчину можно заменить свиным окороком. Сыр режем небольшими брусочками, толщиной около сантиметра.
Теперь делаем рулеты: кладем сыр на кусок ветчины и формируем рулет, края ветчины стараемся завернуть во внутрь, чтобы сыр не поплавился и не стал вытекать.
Обжариваем закуску на оливковом масле до появления корочки со всех сторон.
Норвежская закуска из сыра и ветчины готова, подавайте ее горячей с горчицей или острым томатным соусом.