Немецкий гуляш

 60мин.  120 ккал 
1
Гуляш известен во многих европейских странах, своей рецепт приготовления этого блюда есть и в Германии. Немецкий гуляш готовится с красным вином и смесью острых перцев, получается пряным и ароматным. В целом же рецепт достаточно традиционен, и кроме как вина, других необычных ингредиентов в нем не будет. Гуляш готовится чуть больше часа и подается горячим с домашней сметаной и свежей зеленью.
Говядина - 0,5 кг.
Картошка - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Болгарский перец - 2 шт.
Красное вино - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный, красный перец - по вкусу
Немецкая кухня На обед На ужин В казане В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Мясо хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками, чтобы говядина быстрее приготовилась.
Репчатый лук чистим и моем, затем нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель так же чистим и режем крупными брусочками. Залейте картофель водой, чтобы он не потемнел. Болгарский перец придаст гуляшу немного сладковатый вкус, его мы будем резать так же, как и картофель.
В глубокий казан или кастрюлю кладем пару столовых ложек сливочного масло и обжариваем на нем мясо для немецкого гуляша. Когда мясо покроется корочкой, добавляем к нему лук и болгарский перец, готовим еще минут 10.
Вливаем в кастрюлю красное вино, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим гуляш в течение получаса. Не забудьте посолить и поперчить.
На чистой сковороде жарим картофель на растительном масле. Помните, что картофель нужно солить в самом конце приготовления. Готовим картофель примерно 15 мин. Когда мясо приготовится, добавляем в него обжаренную картошку и снова пробуем гуляш на соль и перец. Доливаем в кастрюлю воды, чтобы она закрыла картошку. После закипания, готовим гуляш под крышкой еще 15 мин. Готовому гуляшу дайте немного настояться.
Немецкий гуляш готов, подавайте его со сметаной и свежей зеленью.