Немецкие пряники

 60мин.  290 ккал 
0
Пряники – это известное не только в России, но и в Европе. В Германии есть свой рецепт пряников, они очень похожи на те, что готовят у нас. Но в немецких пряниках очень много специй и приправ, которые делают вкус этой выпечки очень необычным. Немецкие пряники очень сладкие, потому что в этом рецепте будут и мед, и коричневый сахара, но вы можете в будущем изменять рецепт под себя. В пряники так же добавляется изюм, орехи и цукаты, а глазурь делается из смеси молока и куриных яиц.
Мука ржаная - 0,5 кг.
Мука грубого помола - 0,3 кг.
Цукаты апельсиновые - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Орехи - 100 гр.
Сахар коричневый - 400 гр.
Мед жидкий - 10 ст.ложек
Яйца куриные - 4 шт.
Какао-порошок 2 ст.ложки
Сода - 1 ч.ложка
Лимон - 1 шт.
Корица молотая - 1 ч.ложка
Гвоздика молотая - 1 ч.ложка
Изюм - 100 гр.
Для глазури:
Молоко - 4 ст.ложки
Яйца - 2 желтка
Немецкая кухня На завтрак На пикник На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Цукаты нужно измельчить, чтобы кусочки были некрупными.
Орехи (у меня фундук) измельчаем скалкой, но для удобства это можно сделать и с помощью миксера.
Изюм промываем и заливаем горячей водой, чтобы он разбух. Спустя 15 мин. сливаем воду и измельчаем ножом.
Лимон хорошо моем и натираем на мелкой терке его цедру.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его слегка нужно порубить ножом.
Яйца взбиваем миксером в пену.
Тесто для пряников раскатываем на столе с помощью скалки и с помощью специальных форм или обычным стаканом вырезаем пряники.
В сотейнике смешиваем коричневый сахар и жидкий мед и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения сахара. В этот же сотейник кладем сливочное масло и размешиваем до однородности, затем вливаем яйца и снова все взбиваем миксером.
В чашке смешиваем два вида муки, щепотку соды и какао-порошок, сюда же добавляем все пряности и специи. Постепенно соединяем муку и медовую основу для немецких пряников. По ходу вымешивания теста подсыпаем в него цукаты и лимонную цедру, орехи и изюм.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Для глазури смешиваем миксером куриные яйца и молоко и с помощью кондитерской кисти смазываем пряники. Ставим пряники в духовку, разогретую до 18 градусов, на 15 минут.
Противень застилаем пергаментом и раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.
Немецкие пряники готовы. Дайте им полностью остыть и подавайте к столу.