Настоящий дагестанский шашлык

 40мин.  290 ккал 
0
Настоящий дагестанский шашлык готовится исключительно из баранины. Чтобы избавиться от возможного специфического запаха, замочите мясо за 6-8 часов до приготовления в обычной холодной воде. Главная особенность шашлыка по-дагестански: традиционно его подают с жареными почками. После того, как мясо полежит в воде, ополосните его под краном и промокните бумажными салфетками.
Баранина - 1,5-2 кг.
Почки - 1 кг.
Лук репчатый - 5-6 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу
Дагестанская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Лук режем широкими полукольцами, а чеснок измельчаем ножом.
Почки и мясо очищаем от пленок и прожилок. Мясо слегка отбиваем. После чего натираем наш шашлык смесью чеснока, соли и перца и складываем в глубокую кастрюлю, пересыпая слои репчатым луком.
Почки и мясо очищаем от пленок и прожилок. Мясо слегка отбиваем. После чего натираем наш шашлык смесью чеснока, соли и перца и складываем в глубокую кастрюлю, пересыпая слои репчатым луком.
Готовить настоящий дагестанский шашлык мы будем на мангале: мясо очищаем от лука, нанизываем на шампуры. На отдельный шампур нанизываем почки.
Настоящий дагестанский шашлык готов. Подавайте его горячим на блюде из зелени и свежих овощей.