Мясо по-сербски

 40мин.  176 ккал 
1
Сегодня я предлагаю вам познакомиться с кухней Сербии и приготовить мясо по-сербски из нежного филе индейки. Блюдо получается легким, пикантным, сочным и острым. Подавать его лучше с гарниром из картошки, будь то пюре или даже картофель в мундире, или риса. Сербская кухня в основном очень простая, поэтому готовка идет в одно удовольствие. В данном рецепте нет никаких необычных сочетаний приправ, которые лишают продукты индивидуальности. Именно поэтому, кушая мясо по-сербски, вы будет чувствовать вкус индейки и сладко-кислого соуса, покрывающего ее. Приготовив такое блюдо на ужин, вы, несомненно, сможете накормить большую семью насыто и удовлетворить их изящным вкусом. Приятного аппетита!
Филе индейки — 500 гр
Красный перец — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.ложки
Длиннозернистый рис — 200 гр
Куриный бульон — 600 мл
Помидоры консервированные — 400 гр
соль и перец по вкусу
Сербская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Режем мясо индейки на небольшие кусочки
Лук и перец нарезаем на кружочки. Чеснок мелко рубим
Жарим индейку до золотистого цвета. Добавляем к ней лук, красный перец, чеснок и приправы
Добавляем бульон и консервированные помидоры
Накрываем крышкой и тушим мясо по-сербски в течении 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!