Пошаговый рецепт с фото
Чернослив хорошо моем, а потом ошпариваем кипятком, чтобы он размяк. Оставьте его минут на 10-15 мин. Воду после чернослива не выливайте, мы будем добавлять ее в процессе приготовления мяса.
Свинину для мяса по-кубански сперва нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, слегка присолив. Готовое мясо перекладываем в казан.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Морковь не мельчите, она должна чувствоваться в блюде. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
На той же сковороде обжариваем по очереди овощи: лук и чеснок, затем морковь и помидоры. Все обжаренные овощи перекладываем в казан к свинине. Не забудьте про чернослив. Приправляем блюдо мускатным орехом, солью и перцем. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами в казане около 10 мин. Затем вливаем воду, оставшуюся после чернослива, и тушим мясо по-кубански около 30 минут.
Мясо по-кубански с черносливом готово. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью.