Мясо по-кубански с черносливом

 60мин.  153 ккал 
0
Мясо по-кубански с черносливом
В кубанской кухне смешались кулинарные традиции многих стран. Очень много в этой кухне от турецкой и азиатской кулинарных традиций, например, частое использование кураги, изюма или чернослива для приготовления основного блюда. Как раз один из таких рецептов мы сегодня и опробуем, будем готовить мясо по-кубански с черносливом. По этому рецепту можно готовить любое мясо, но я предпочитаю свинину. Готовится мясо не только с черносливом, но и с большим количеством овощей, что превращает это блюдо в полноценный обед или ужин: мясо и гарнир в одном блюде.
Свинина - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4 зубка
Чернослив без косточек - 400 гр.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Кориандр - 0,5 ч.ложки
Мускатный орех - по вкусу
Кубанская кухня На обед На ужин В казане В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив хорошо моем, а потом ошпариваем кипятком, чтобы он размяк. Оставьте его минут на 10-15 мин. Воду после чернослива не выливайте, мы будем добавлять ее в процессе приготовления мяса.
Свинину для мяса по-кубански сперва нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, слегка присолив. Готовое мясо перекладываем в казан.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Морковь не мельчите, она должна чувствоваться в блюде. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
На той же сковороде обжариваем по очереди овощи: лук и чеснок, затем морковь и помидоры. Все обжаренные овощи перекладываем в казан к свинине. Не забудьте про чернослив. Приправляем блюдо мускатным орехом, солью и перцем. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами в казане около 10 мин. Затем вливаем воду, оставшуюся после чернослива, и тушим мясо по-кубански около 30 минут.
Мясо по-кубански с черносливом готово. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью.