Мясной пирог по-австралийски

 60-90мин.  189 ккал 
0
Пирог с фаршем – блюдо достаточно необычное уже само по себе, а мясной пирог по-австралийски еще откроет вам не один свой секрет. Первый его плюс в том, что можно использовать магазинное слоеное тесто и не тратить драгоценное время. Второй плюс: нам понадобится говяжий фарш в чистом виде, без добавок из лука, хлеба и проч. То есть, в принципе, вы также можете взять магазинный фарш, главное, не замороженный. Изюминка этого пирога – вустерский соус, который придаст мясному фаршу совершенно необычный вкус.
Говяжий фарш - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Тесто слоеное - 350 гр.
Кетчуп - 2 ст.ложки
Мука - 2 ст.ложки
Соевый соус - 2 ст.ложки
Вустерский соус - 2 ст.ложки
Тимьян - 0,5 ч.ложки
Сушеный орегано - 1 ч.ложка
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Австралийская кухня На обед На пикник На полдник На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук мы не перекручиваем в фарш, а мелко режем, чтобы затем обжарить его вместе с фаршем.
Порезанный лук выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительном маслом и обжариваем, пока лук не станет мягким.
Теперь добавляем к луку говяжий фарш и готовим до изменения цвета мяса.
Вмешиваем к фаршу с луком муку, кетчуп, соевый соус, сушеный тимьян и орегано, вустерский соус, а потом хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем в фарш 1 стакан воды и доводим до готовности на медленном огне в течение 10 мин. Перед выключением добавляем соль и черный перец.
Слоеное тесто раскатываем и выкладываем пласт в смазанную маргарином форму. Выкладываем на тесто остывший фарш и закрываем вторым пластом, тщательно закрыв все края.
Запекаем мясной пирог. Ставим мясной пирог по-австралийски в духовку, разогретую на 200 градусов, на 30-35 минут. Сделайте в тесте небольшие проколы, чтобы верхний слой пирога не сорвало паром.
Мясной пирог по-австралийски готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу, предложив к пирогу сметану.