Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук мы не перекручиваем в фарш, а мелко режем, чтобы затем обжарить его вместе с фаршем.
Порезанный лук выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительном маслом и обжариваем, пока лук не станет мягким.
Теперь добавляем к луку говяжий фарш и готовим до изменения цвета мяса.
Вмешиваем к фаршу с луком муку, кетчуп, соевый соус, сушеный тимьян и орегано, вустерский соус, а потом хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем в фарш 1 стакан воды и доводим до готовности на медленном огне в течение 10 мин. Перед выключением добавляем соль и черный перец.
Слоеное тесто раскатываем и выкладываем пласт в смазанную маргарином форму. Выкладываем на тесто остывший фарш и закрываем вторым пластом, тщательно закрыв все края.
Запекаем мясной пирог. Ставим мясной пирог по-австралийски в духовку, разогретую на 200 градусов, на 30-35 минут. Сделайте в тесте небольшие проколы, чтобы верхний слой пирога не сорвало паром.
Мясной пирог по-австралийски готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу, предложив к пирогу сметану.