Мусс на киселе

 10мин.  115 ккал 
Мусс на киселе
Мусс на киселе - это вкусный, воздушный и мягкий творожный десерт, который поможет вам избавиться от зноя в жаркий летний день. Вкус такого мусса зависит от вкуса выбранного вами киселя. Я выбрала клубничный, но таким же вкусными будут кисели из бананов, апельсинов, малины и других. Обязательно угостите семью таким легким десертом. Его точно оценят по достоинству. Приятного аппетита!
Сухой кисель — 1 шт.
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упаковка
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл
Русская кухня На полдник Для детского праздника

Пошаговый рецепт с фото

Сухой кисель быстрого приготовления разводим горячей водой. Желатин заливаем водой и даем набухнуть
Смешиваем творог, сахар и сметану
Добавляем в эту сметь для мусса на киселе сам кисель и желатин
Взбиваем творожную массу и выкладываем по креманкам. Остужаем
Готовый воздушный мусс можно подавать, когда он полностью застынет