Мусс из киселя

 120мин.  58 ккал 
Мусс из киселя
Я не люблю кисель, а вот мусс из киселя просто обожаю, поэтому решила добавить свой рецепт. Готовится мусс просто, быстро, и получается очень вкусно. Этот нежнейший десерт подойдет и детям и взрослым. Воздушный, сладкий, со сметаной и творогом просто объедение. Его можно украсить и подать со свежими фруктами или ягодами, кусочками шоколада. Такое угощение выглядит нарядно и аппетитно, и никого не оставит равнодушным.
Кисель ягодный - 1 пачка
сметана - 100 гр
творог пастообразный - 200 гр
сахар - 75 гр
желатин - 1 уп
вода - 200 мл
Русская кухня Детские рецепты На обед На полдник Для детского праздника На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Желатин заливаем водой по инструкции на упаковке и даем набухнуть 20 - 30 минут.
Пока желатин набухает, разводим кисель быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем и даем немного остыть.
В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
Желатин подогреть, чтоб он полностью растворился.
К творожной массе добавляем желатин и остывший кисель.
Массу хорошо взбиваем блендером и разливаем по креманкам. Убираем в холодильник и даем хорошо застыть.
Мусс из киселя готов! Приятного аппетита!