Мраморный чизкейк

 80мин.  138 ккал 
1
Рецепт этого творожного чизкейка очень прост и оригинален. Получается нежнейший двухцветный десерт - мраморный торт. Думаете блюдо с таким красивым "ресторанным" названием готовится сложно и требует мастерства? Вовсе нет. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Такое угощение не стыдно предложить гостям и оно великолепно смотрится на праздничном столе. А для семейного чаепития - это просто находка.
яйца - 3 шт
творог - 400 гр
йогурт - 0,5 ст
какао - порошок - 2 ч. л.
сахар - по вкусу
Еврейская кухня На полдник На ужин Для детского праздника На 8 марта На праздничный стол На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Творог и йогурт перемешать блендером до однородной массы, по консистенции похожей на сметану.
Добавить сахар и яйца, опять перемешать.
Тесто разделить на 2 половины, в одну добавить какао. Вместо какао можно добавить растопленный шоколад.
В форму для выпечки поочередно наливать тесто, то белое, то шоколадное.
У вас должны получаться круги и полоски разных цветов
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Когда корж будет готов, вынуть, остудить и поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!