Пошаговый рецепт с фото
Чистим морковь, моем, а затем с помощью специальной терки измельчаем овощ и перекладываем в глубокую чашку. Заливаем морковку укусом и добавляем соль, затем все перемешиваем и оставляем на полчаса.
Пока морковь маринуется, режем репчатый лук мелкими кубиками.
Чеснок так же лучше порезать ножом, чтобы из него раньше времени не вышел сок.
Простерилизуйте заранее банки, чтобы они были готовы.
Когда морковь промариновалась, добавляем к ней чеснок, сахар, черный перец и кориандр и тщательно все перемешиваем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, пока он не потемнеет. Обжаренный лук вместе с оставшимся маслом добавляем в морковку по-корейски и снова все мешаем. Теперь заготовку нужно поставить под гнет на 10-12 часов, чтобы образовался сок.
Спустя положенное время морковь по-корейски можно раскладывать по банкам и закатывать на зиму.
Морковь по-корейски на зиму готова. Она прекрасно хранится в темном прохладном месте, а перед подачей вы можете добавить в нее немного растительного масла.