Молочный пирог

 35мин.  330 ккал 
Молочный пирог
Вкусный, ароматный, нежный и аппетитный пирог на молоке будет прекрасным перекусом и угощением для всех любителей выпечки. Приготовление молочного пирога почти бесхлопотно и не требует много усилий, поэтому его сможет приготовить каждый, даже новичок в кулинарном искусстве. Подавать пирог лучше вместе со сгущенкой, джемом или вареньем. В само тесто можно добавить любые ягоды или фрукты на ваш вкус. Ароматный чай и кусочек этого пирога смогут порадовать всю семью.
Молоко - 1л
Манка - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Сахар - 200 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Русская кухня На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Молоко вместе с сахаром варить на медленном огне до полного растворения сахара
Добавляем к молоку сливочное масло и варим еще пару минут
Добавляем в молоко манку и варим пока манка не набухнет
В отдельной миске взбиваем яйца с ванильным сахаром
В остывшее молоко добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут