Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления молочного киселя нам понадобится картофельный крахмал. Он должен быть без комочков, однородный. Если комки все-таки есть, то лучше просеять крахмал через сито.
1 стакан молока соединяем с крахмалом и размешиваем до однородной массы: в молочном киселе не должно быть комочков.
Готовим молочный кисель: в кастрюлю заливаем оставшееся молоко, добавляем сахар и начинаем варить на медленном огне. Когда молоко закипит, вливаем в него крахмально-молочную смесь и постоянно помешиваем, чтобы не появились комочки. Варим молочный кисель еще 5 минут. После того, как выключили огонь, добавим ложку ванильного сахара и хорошо перемешаем.
Молочный кисель готов! Его можно подавать и как напиток, и как десерт. Разливаем кисель по чашкам и украшаем по своему желанию. Кстати, молочный кисель можно подавать и холодным, и горячим. Приятного аппетита!