Молочные ломтики

 40мин.  180 ккал 
Молочные ломтики
Молочные ломтики - это любимое лакомство каждого ребенка, однако покупные сладости чаще всего пугают своим ненатуральным составом. Поэтому позвольте себе порадовать своего малыша домашними молочными ломтиками. Готовятся они не сложно, но довольно долго. Результат превосходит все ожидания, именно поэтому такие сладости будет кушать не только ребенок, а так же вся семья. Не забудьте полить готовые ломтики шоколадом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Молоко — 20 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Для суфле:
Молоко сгущенное — 200 мл
Сметана 20% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Шоколад для глазури по вкусу
Русская кухня На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем молоко и растительное масло
Белки взбить с помощью миксера в стойкую пену
Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем молоко и растительное масло и вводим вместе с белками в первую массу, замешивая жидкое тесто
Заливаем его в форму с растительным маслом и запекаем при 180 градусах около 25-30 минут
Готовый корж разрезаем на две равные части
Заливаем первую часть коржа для молочных ломтиков суфле из сгущёнки, сметаны и желатиновой смеси с ванильным и обычным сахаром
На суфле выкладываем второй корж, прижимаем. Молочные ломтики отправляем в пленке в холодильник на ночь. Готово!