Мини-пиццы

 3.30мин.  218 ккал 
0
Одно из самых популярных блюд это пицца. Мини- пиццы отлично подходят для пикника, завтрака, перекуса. Из-за своего размера и вкуса они привлекают детей. Хоть все и привыкли покупать пиццу, гораздо аппетитнее получается домашняя. Советуем продукты для начинки заранее обжарить или отварить, выпекать на максимальной температуре 5-8 минут. Разогревать духовку и противень вместе.
Мука 250 г.
Прессованные дрожжи 10 г.
Оливковое масло 15 г.
Вода 140 г.
Соль 3 г.
Помидоры 200 г.
Оливковое масло
Сахар 2 ч.л.
Соль щепотка
Черный молотый перец по вкусу
Сухогой орегано ½ ч.л.
Твердый сыр 100г.
Мини-моцарелла 5-10 шариков
Ветчина из индейки 50 г.
Сладкий перц ½
Консервированную кукурузу 1 ст.л.
Итальянская кухня Детские рецепты На пикник На полдник Для детского праздника На день рождения На праздничный стол В духовке В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для теста размешайте дрожжи в теплой воде (молоке) 35 градусов. Через 15 мин. всыпьте постепенно муку, оливковое масло, посолите. Замесите гладкое тесто, оставьте в чашке смазанной маслом и накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1.30 ч.
Поделите тесто на 15 шариков, снова уберите под пленку на 15 мин.
Возьмите шарики и раскатайте в лепешки и разложите на пергамент по противням. Накройте пленкой на 1ч.
Для приготовления томатного соуса смешайте в кастрюле перетертые помидоры, оливковое масло и сахар. Тушите на низкой температуре часто помешивая. В конце приправьте соус, посолите и поперчите. Дайте остыть.
Смажьте лепешки томатным соусом, поверх разложите нарезанную ветчину, болгарский перец и половинки шариков мацареллы. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
Выпекайте при температуре 220 градусов, 5-8 минут. украсьте кукурузой.