Пошаговый рецепт с фото
Для теста размешайте дрожжи в теплой воде (молоке) 35 градусов. Через 15 мин. всыпьте постепенно муку, оливковое масло, посолите. Замесите гладкое тесто, оставьте в чашке смазанной маслом и накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1.30 ч.
Поделите тесто на 15 шариков, снова уберите под пленку на 15 мин.
Возьмите шарики и раскатайте в лепешки и разложите на пергамент по противням. Накройте пленкой на 1ч.
Для приготовления томатного соуса смешайте в кастрюле перетертые помидоры, оливковое масло и сахар. Тушите на низкой температуре часто помешивая. В конце приправьте соус, посолите и поперчите. Дайте остыть.
Смажьте лепешки томатным соусом, поверх разложите нарезанную ветчину, болгарский перец и половинки шариков мацареллы. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
Выпекайте при температуре 220 градусов, 5-8 минут. украсьте кукурузой.