Пошаговый рецепт с фото
Наливаема в чашку теплую воду и поочередно добавляем дрожжи, сахар и соль, размешиваем и добавляем муку.
Важно: вымешивать тесто на матнакаш нужно не меньше 20 минут, после чего дать тесту «отдохнуть» под пищевой пленкой не меньше часа. Спустя час снова обминаем тесто и оставляем еще на полчаса.
Готового теста нам хватит на 2 матнакаша, поэтому делим его поровну. Противни слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, слегка принимая его руками, придавая форму овальной лепешки. Даем 20 минут на «расстойку».
Матнакаш смазываем обычной водой с помощью силиконовой кисти и ставим в разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку на 20 минут, чтобы на поверхности хлеба образовалась хрустящая корочка.
Армянский хлеб матнакаш готов! Подавайте его к столу теплым и наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба.