Мармелад из яблок

 35мин.  210 ккал 
0
Самый вкусный и полезный мармелад- это, конечно же, домашний мармелад. Доступные ингредиенты и совсем немного времени нужны Вам для того, что бы сделать сладкий яблочный мармелад для всей семьи. Такой десертик при правильных условиях хранения сможет пролежать у вас в холодильнике около 1-2 месяцев, тогда вы сможете вновь почувствовать вкус лета даже зимой. Вкусно, быстро, а главное просто. Попробуйте приготовить этот лакомство и на своей кухне.
Вода - 100 г
Яблоки - 2 шт крупные
Лимонный сок - 1 ст.л.
Желатин - 25 г
Сахар - 2 ч.л
Русская кухня На полдник В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Выжимаем из половинки лимона сок. Желатин замачиваем в воде, чтобы он набух на 40 минут.
Яблоки очищаем от кожицы и натираем их на мелкой терке. Добавляем к яблокам сахар и сок лимона. Отправляем яблочную массу вариться на медленном огне 5-6 минут. Постоянно помешиваем пюре.
Добавляем в пюре желатин и воду. Хорошо перемешиваем и варим на маленьком огне, не доводя до кипения.
Мармелад разливаем по формочкам.
Мармелад отправляем в холодильник и ждем пока он застынет. Приятного аппетита!