Манный пудинг с бананом

 60мин.  136 ккал 
2
Наверняка вы знаете, что накормить современного ребенка манной кашей – это что-то за гранью фантастики. Я предлагаю вам маленькую хитрость: попробуйте приготовить манный пудинг с бананом и вы не поверите своим глазам: вашего ребенка за уши от него не оттянешь! Рецепт манного пудинга можно использовать для завтрака, а можно приготовить его на полдник, результат всегда одинаков. Получается вкусное и полезное блюдо, которое, кстати, любят и многие взрослые. Пудинг из манной каши можно подавать горячим и холодным, украсив его взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Манная крупа - 150 гр.
Молоко - 2 стакана
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Банан - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль- щепотка
Английская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Варим манную кашу как обычно: в молоко кладем сахар и соль. Когда молоко закипит, постепенно вводим манку, как будто ссыпая ее с ложки. Регулярно помешивая, варим до готовности. В готовую манную кашу кладем немного сливочного масла и отставляем в сторону.
Режем банан колечками и аккуратно выкладываем его в остывшую манную кашу. Внимание, кусочки не должны развалиться в манном пудинге.
Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Последние перетираем с сахаром, чтобы он полностью растворился. После этого добавляем эту смесь в манную кашу.
Белки взбиваем в пену и тоже отправляем к заготовке для манного пудинга. Вмешивать их нужно аккуратно и в одном направлении.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее наш будущий манный пудинг с бананом. Ставим запекаться на полчаса при 180 градусах Цельсия.
Наш манный пудинг с бананом готов. Нарезаем его кусочками и подаем, слегка присыпав сахарной пудрой, а детям можно еще предложить молочный коктейль.