Пошаговый рецепт с фото
Замесим тесто для манных кексов: в глубокой миске смешиваем просеянную манку и кефир, хорошо перемешиваем и убираем на час в сторону, манка должна разбухнуть.
Пока манка для кексов настаивается, займемся другим. Смешиваем куриные яйца и сахар и с помощью миксера взбиваем все до белого цвета.
Смешиваем 1 стакан муки и 2 ч.ложки разрыхлителя для теста.
Теперь смешиваем муку и сахарно-яичную смесь, постоянно работая венчиком или воспользовавшись миксером.
Теперь соединяем 2 части нашего теста для кексов: манку и муку. С помощь миксера доведем их до однородного состояния.
У меня есть специальная форма для кексов, и я пользуюсь ей. Если у вас такой нет, то подойдет обычная форма для запекания, только учитывайте, что кекс в духовке обязательно поднимется. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ставим наш манный кекс запекаться на 30-40 минут.
Главный секрет манного кекса на кефире: его нельзя доставать из духовки, пока он полностью не остынет, иначе тесто опадет и наш кекс будет «дубовым». Манный кекс на кефире готов. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу с горячим сладким чаем или фруктовым соком.