Макароны с курицей «Пряные»

 40-50мин.  131 ккал 
0
Макароны – блюдо, известное на всем Земном шаре. И рецептов его приготовления тысячи. Суть, конечно, остается простой: макароны отвариваются и подаются с различными соусами и начинками. Я предлагаю вам рецепт «Пряных» макарон с курицей, в нем много специй и приправ, которые выделяют это блюдо из многих других.
Куриное филе - 250 гр.
Чеснок - 4-5 зубков
Болгарский перец - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Макароны - 2 стакана
Масло растительное - для жарки
Чили молотый - 1 ст.ложка
Молоко - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Паприка - 1 ч.ложка
Тмин - 2 ч.ложки
Орегано - 2 ч.ложки
Мексиканская кухня На обед На ужин На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим овощи: лук режем кубиками, а болгарский перец – соломкой, чеснок измельчаем ножом.
Куриное филе нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до появления корочки.
На том же самом масле обжариваем чеснок и лук, пока он не станет прозрачным.
Теперь добавляем сладкий перец и тушим овощи в течение 5 мин., а затем приправляем овощи специями (лучше заранее их подготовить).
Возвращаем в сковородку куриное филе, перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
Вливаем в сковороду молоко, перемешиваем лопаткой и доливаем 4 стакана воды. Это будет основа для наших пряных макарон.
Когда вода закипит, всыпаем в сковороду макароны и равномерно распределяем их лопаткой. В процессе приготовления жидкость будет испаряться, это нормально, так и должно быть.
Когда воды не осталось, а макароны сварились – убираем сковороду с огня.
«Пряные» макароны с курицей готовы. Посыпьте их свежей зеленью и подавайте к столу.