Макароны с фаршем по-венгерски

 40-60мин.  142 ккал 
0
Макароны – продукт, известный по всему миру, а уж сколько существует рецептов блюд из макарон, наверное, не сосчитать. Пожалуй, в каждой стране есть свой национальный рецепт макарон. Не осталась в стороне и Венгрия. Сегодня мы опробуем рецепт макарон по-венгерски с мясным фаршем и жирной (лучше домашней) сметаной. Блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное.
Макароны - 1 пачка
Фарш мясной - 500 гр.
Сметана домашняя - 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сыр твердый - 70 гр.
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Венгерская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

По европейской традиции, репчатый лук не перекручивается в фарш сразу, а мелко режется и добавляется отдельно.
Чеснок так же измельчаем с помощью ножа и пересыпаем в тарелку к луку.
Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле, пока лук не станет мягким и золотистым.
Начинаем обжаривать мясной фарш на небольшом количестве растительного масла. Готовим его примерно 5-6 мин. Когда фарш будет практически готов, кладем в него жирную сметану и хорошо перемешиваем. Приправляем фарш солью и перцем и готовим еще 5 минут, после чего смешиваем фарш с луком и чесноком.
Варим макароны по инструкции на упаковке, после чего сливаем с них воду. Макароны по-венгерски почти готовы. Добавляем к ним пару столовых ложек сливочного масла и перемешиваем.
Собираем наше блюдо: на плоскую тарелку выкладываем макароны, а сверху кладем фарш с луком в сметанном соусе. По желанию можно украсить макароны по-венгерски сыром или свежей зеленью.