Маффины с корицей

 40мин.  328 ккал 
0
Маффины - это маленькие кексы, родом из Америки. Сладкая незатейливая выпечка готовится легко и просто, зато чаепитие с ними получается отменным. Рецепт маффинов с корицей не исключение. В данном случае даже начинка не нужна. Маленький завершающий секретный штрих придаст угощению чудесный аромат, сливочный вкус, мягкость и нежность. Испробовав разные способы приготовления маффинов, я вернулась именно к этому. Ничего лишнего и ничего сложного.
сахар - 160 гр
масло - 120 гр
молоко - 120 мл
мускатный орех - 1/2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
мука - 140 гр
корица молотая - 1 ст. л.
Американская кухня На обед На полдник На ужин На масленицу На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Смешать с помощью миксера 100 гр сахара, 60 гр размягченного сливочного масла, мускатный орех, разрыхлитель. молоко и муку до однородности.
Формочки для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 - 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
В миске растопить 60 гр сливочного масла. В другой миске смешать 60 гр сахара и корицу. Обмакнуть каждый маффин в топленое сливочное масло, или обмазать кистью.
Обвалять маффин в смеси сахара с корицей.
Приятного аппетита!