Пошаговый рецепт с фото
Выбирайте свежее мясо, не замороженное. Баранина должна быть красной и без запаха. Моем мясо и курдючное сало и нарезаем, чтобы удобно было сделать из них фарш.
Репчатый лук нужно помыть и мелко порубить.
В фарш добавляем измельченный лук и тщательно перемешиваем. Добавляем в основу для люля кебаб соль, черный перец, свежую кинзу. В процессе вымешивания фарша нужно слегка приподнимать его и бросать в чашку: это необходимо, чтобы получить вязкую консистенцию. Готовый фарш уберите в холодильник на несколько часов.
Руками формируем «колбаски» из бараньего фарша и нанизываем их на шампуры.
Готовим люля кебаб минут 10, регулярно переворачивая.
Люля кебаб из баранины готовы. Подавайте их со свежими овощами на блюде из зелени.