Люля кебаб из баранины

 60мин.  188 ккал 
0
Люля кебаб одно из самых известных в мире азиатских блюд. Это сочное мясо, приготовленное на костре. Люля кебаб никогда не готовится в домашних условиях: только на открытом огне. Мясо для люля кебаб измельчается на мясорубке, вместе с салом – для сочности. По традициям туркменской кухни, а именно этот рецепт мы сейчас будем использовать, люля кебаб готовится из баранины, следовательно используется и курдючное сало, а не свиное. В оригинальном рецепте совсем немного ингредиентов: мясо, сало, специи и свежая зелень.
Баранина - 1 кг.
Курдючное сало - 50 гр.
Кинза - 1 пучок
Репчатый лук - 3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Туркменская кухня На обед На день рождения На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Выбирайте свежее мясо, не замороженное. Баранина должна быть красной и без запаха. Моем мясо и курдючное сало и нарезаем, чтобы удобно было сделать из них фарш.
Репчатый лук нужно помыть и мелко порубить.
В фарш добавляем измельченный лук и тщательно перемешиваем. Добавляем в основу для люля кебаб соль, черный перец, свежую кинзу. В процессе вымешивания фарша нужно слегка приподнимать его и бросать в чашку: это необходимо, чтобы получить вязкую консистенцию. Готовый фарш уберите в холодильник на несколько часов.
Руками формируем «колбаски» из бараньего фарша и нанизываем их на шампуры.
Готовим люля кебаб минут 10, регулярно переворачивая.
Люля кебаб из баранины готовы. Подавайте их со свежими овощами на блюде из зелени.