Пошаговый рецепт с фото
Моем рыбу под краном и даем ей обсохнуть. После чего обваливаем рыбу в муке, чтобы сохранить ее целостность при жарке, к тому же в панировке из муки лосось будет более сочным.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем филе лосося кожей вниз, если у вас не стейки.
Жарим рыбу с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
Теперь проводим необычные процедуру: рыбу нужно будет немного пропарить, для этого ополаскиваем сковородку с рыбой прямо под краном таким образом, чтобы вода не попала на рыбу. Сливаем всю воду со сковороды и снова ставим ее на огонь.
Когда сковородка снова нагреется, кладем на сковороду соус терияки и готовим еще по 30 сек. с каждой стороны.
Лосось в соусе терияки готов. Перед подачей украсьте рыбу семенами кунжута. Подавайте его сразу к столу с легким овощным гарниром или рисом.