Пошаговый рецепт с фото
Готовить тесто для лепешек с сыром мы будем на маргарине, который нужно растопить до жидкого состояния.
В глубокой чашке смешайте кефир, сахар, соль и соду, чтобы все кристаллики растворились. Вливаем в эту смесь маргарин, а потом добавляем муку.
Вымешивать тесто лучше руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Готовому тесту дайте отдохнуть под пленкой минут 15-20.
Пока тесто для лепешек доходит, приготовим начинку: натрите ваш сыр на крупной терке, вбейте к нему куриное яйцо и добавьте 2 ст.ложки мягкого маргарина – начинка для лепешек готова.
Готовое тесто разделите на равные части и сформируйте из них руками основу лепешек толщиной в 1 см. Затем нужно поработать скалкой, чтобы лепешка стала тоньше.
В центр лепешки выложите начинку и поднимите края теста вверх, чтобы получился мешок.
Пройдитесь по этому «мешку с сыром» скалкой, чтобы снова придать ему форму лепешки, одновременно вы закроете все края, чтобы начинка не выпадала.
Жарить лепешки с сыром мы будем на подсолнечном масле без запаха. Как следует разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте лепешки на сковороде с обеих сторон, пока они как следует не зарумянятся.
Лепешки с сыром готовы, их можно подавать горячими, и сыр в них будет тянуться, а можно холодными – в любом случае, вам будет вкусно.