Лепешки с сыром

 60мин.  271 ккал 
0
Лепешка - самый удобный вариант для перекуса. Частенько я готовлю лепешки с сыром на природу или в дорогу, да и на пикниках они расходятся в момент, потому что это и хлеб, и закуска одновременно. В Ингушетии часто готовят лепешки с сыром, традиционно делая их пресными. Я не люблю пресные лепешки, поэтому предпочитаю добавлять в них соленый сыр, лучше даже нескольких сортов. Можно использовать желтый сыр, который хорошо плавится, и брынзу или сыр фета – вместо соли.
Мука - 2,5 стакана
Маргарин - 180 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр - 400 гр.
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 0,5 ч.ложки
Ингушская кухня На пикник Для детского праздника В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Готовить тесто для лепешек с сыром мы будем на маргарине, который нужно растопить до жидкого состояния.
В глубокой чашке смешайте кефир, сахар, соль и соду, чтобы все кристаллики растворились. Вливаем в эту смесь маргарин, а потом добавляем муку.
Вымешивать тесто лучше руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Готовому тесту дайте отдохнуть под пленкой минут 15-20.
Пока тесто для лепешек доходит, приготовим начинку: натрите ваш сыр на крупной терке, вбейте к нему куриное яйцо и добавьте 2 ст.ложки мягкого маргарина – начинка для лепешек готова.
Готовое тесто разделите на равные части и сформируйте из них руками основу лепешек толщиной в 1 см. Затем нужно поработать скалкой, чтобы лепешка стала тоньше.
В центр лепешки выложите начинку и поднимите края теста вверх, чтобы получился мешок.
Пройдитесь по этому «мешку с сыром» скалкой, чтобы снова придать ему форму лепешки, одновременно вы закроете все края, чтобы начинка не выпадала.
Жарить лепешки с сыром мы будем на подсолнечном масле без запаха. Как следует разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте лепешки на сковороде с обеих сторон, пока они как следует не зарумянятся.
Лепешки с сыром готовы, их можно подавать горячими, и сыр в них будет тянуться, а можно холодными – в любом случае, вам будет вкусно.