Ленивые вареники с картошкой

 40мин.  131 ккал 
0
Когда каждая минута на счету, выручают "ленивые" рецепты. Один из таких - рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой. Быстрые, вкусные, ароматные и очень питательные, они насытят всю семью и сэкономят кучу времени. По вкусу ленивые вареники ни чем не уступают обычным. Они легкие, нежные на вкус, отлично сочетаются с луковой заправкой, а поданные с маслом и сметаной - так просто объедение. Их можно готовить из вчерашнего картофеля, или свежего отварного, подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
картофель - 400 гр
мука - 150 гр
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 4 - 5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт
грибы - 150 гр
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Картофель в мундире отварить до готовности, почистить.
Добавить соль, растительное масло и растолочь в пюре, чтоб не было комочков.
В пюре порциями добавляем просеянную муку, и замешиваем картофельное тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Количество муки зависит от клейковины, содержащейся в картошке.
Картофельное тесто разделить на части. Каждую часть раскатать колбаской и разрезать на небольшие кусочки. Кусочки обваливать в муке и придавать округлую форму, придавливая вилкой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь для варки вареников. Пока вода закипает, приготовить зажарку.
Для зажарки нарезать лук и грибы и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, перемешиваем, чтоб не слиплись, доводим до кипения. Как только вареники всплывут, вынуть их шумовкой.
Сваренные вареники сразу выложить в сковороду с луком и грибами и обжарить со всех сторон в течении двух минут.