Пошаговый рецепт с фото
Картофель в мундире отварить до готовности, почистить.
Добавить соль, растительное масло и растолочь в пюре, чтоб не было комочков.
В пюре порциями добавляем просеянную муку, и замешиваем картофельное тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Количество муки зависит от клейковины, содержащейся в картошке.
Картофельное тесто разделить на части. Каждую часть раскатать колбаской и разрезать на небольшие кусочки. Кусочки обваливать в муке и придавать округлую форму, придавливая вилкой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь для варки вареников. Пока вода закипает, приготовить зажарку.
Для зажарки нарезать лук и грибы и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, перемешиваем, чтоб не слиплись, доводим до кипения. Как только вареники всплывут, вынуть их шумовкой.
Сваренные вареники сразу выложить в сковороду с луком и грибами и обжарить со всех сторон в течении двух минут.