Ленивые голубцы в хрустящей панировке

 1 часмин.  170 ккал 
0
Эти ленивые голубцы отличаются от всех, что мне приходилось пробовать раньше. Во-первых они очень вкусные, во-вторых получаются с хрустящей корочкой снаружи, сочные и нежные внутри. Готовятся ленивые голубцы значительно проще, нежели классические. А в данном случае их даже не нужно долго тушить или запекать, потому что они жарятся на сковородке. Подавать вкуснейшие голубцы можно с любимым соусом или свежим салатом. Рецепт очень простой и доступен даже начинающему кулинару.
фарш мясной - 500 гр
капуста - 300 гр
рис - 100 гр
яйца - 2 шт
батон - 2 ломтика
сухари панировочные
молоко
паприка молотая
масло растительное
соль
перец
Русская кухня На завтрак На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Капусту мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Рис отварить до готовности и откинуть на сито, чтоб стекла вода.
Ломтики батона без корочки замочить в молоке, затем слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты - мясной фарш, обжаренную капусту, рис, батон. Добавить яйца, соль, перец, паприку. все перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты и обильно обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить ленивые голубцы в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Подавать ленивые голубцы со сметаной, соусом или свежим салатом.