Пошаговый рецепт с фото
Для фарша я беру куриное филе, пропускаю через мясорубку. К нему добавляю 1 луковицу и 1 морковку, так куриный фарш будет более сочным.
Капусту моем и шинкуем мелко-мелко. Я использую для этой цели крупную терку, тогда получаются кусочки идеального размера и толщины. Нашинкованную капусту заливаем кипятком на 10-15 мин.
Сразу же перекрутите в отдельную чашку еще по одной морковке и луковице, они пригодятся, когда будем готовить подливу к ленивым голубцам с капустой.
Сливаем с капусты воду и добавляем полстакана овсяных хлопьев (вместо риса в фарше) и хорошо перемешиваем. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте с овсянкой.
Взбиваем в пену куриные яйца в глубокой посуде. Соединяем куриный фарш и капусту с овсянкой, заливаем взбитым яйцом и перемешиваем руками до однородности, не забудьте посолить и поперчить фарш. Я еще кладу в эту смесь 1 ложку муки, чтобы голубцы лучше держали форму.
Из фарша формируем котлеты и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. На том же масле, где мы обжаривали ленивые голубцы с курицей, начинаем обжаривать перекрученные лук и морковь, через 3-4 минуты добавляем к ним томатную пасту и 1 стакан воды. Когда заправка закипит, выкладываем в нее ленивые голубцы и тушим на медленном огне под крышкой еще 30 минут.
Ленивые голубцы с курицей готовы! Знакомый вкус в новом исполнении! Приятного аппетита!