Ленивые голубцы с капустой

 60мин.  139 ккал 
5
В моей семье голубцы – одно из самых любимых блюд. Классические голубцы с капустным листом и мясным фаршем, конечно, хороши, кто спорит, но вот возиться с ними порой совсем нет ни времени, ни желания. В такую минуту на помощь приходит смекалка, и вуаля! Рецепт ленивых голубцов нравится мне гораздо больше. В ленивых голубцах с капустой нет никаких проблем, ее мы просто добавляем в мясной фарш. Мне больше всего нравится куриный фарш, потому что он нежирный, и готовое блюдо получается легким, поэтому сегодня мы готовим ленивые голубцы с курицей.
Куриное филе - 500 гр.
Капуста белокочанная - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Овсяные хлопья - 100 гр
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.ложки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Вода - 1 стакан
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для фарша я беру куриное филе, пропускаю через мясорубку. К нему добавляю 1 луковицу и 1 морковку, так куриный фарш будет более сочным.
Капусту моем и шинкуем мелко-мелко. Я использую для этой цели крупную терку, тогда получаются кусочки идеального размера и толщины. Нашинкованную капусту заливаем кипятком на 10-15 мин.
Сразу же перекрутите в отдельную чашку еще по одной морковке и луковице, они пригодятся, когда будем готовить подливу к ленивым голубцам с капустой.
Сливаем с капусты воду и добавляем полстакана овсяных хлопьев (вместо риса в фарше) и хорошо перемешиваем. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте с овсянкой.
Взбиваем в пену куриные яйца в глубокой посуде. Соединяем куриный фарш и капусту с овсянкой, заливаем взбитым яйцом и перемешиваем руками до однородности, не забудьте посолить и поперчить фарш. Я еще кладу в эту смесь 1 ложку муки, чтобы голубцы лучше держали форму.
Из фарша формируем котлеты и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. На том же масле, где мы обжаривали ленивые голубцы с курицей, начинаем обжаривать перекрученные лук и морковь, через 3-4 минуты добавляем к ним томатную пасту и 1 стакан воды. Когда заправка закипит, выкладываем в нее ленивые голубцы и тушим на медленном огне под крышкой еще 30 минут.
Ленивые голубцы с курицей готовы! Знакомый вкус в новом исполнении! Приятного аппетита!